Лина Костенко. Шальные темпы. Время нам не властно

Шальные темпы. Время нам не властно.
Фантастика - и не мечтал Жюль Верн.
В артериях бушует современность.
Нас из металла выковал модерн.

Душою завладели люди и эпохи.
И почему ж ее внезапно потрясли
поздние яблоки, что погребом пропахли,
и руки матери, что яблоки внесли?!

Оригинал:

Шалені темпи. Час не наша власність...

Шалені  темпи.  Час  не  наша  власність.
Фантастика  -  не  мріяв  і  Жюль  Верн.
Кипить  у  нас  в  артеріях  сучасність.
Нас  із  металу  виклепав  модерн.

Душа  належить  людству  і  епохам.
Чому  ж  її  так  раптом  потрясли
осінні  яблука,  що  сумно  пахнуть  льохом,
і  руки  матері,  що  яблука  внесли?!


Рецензии