Старость - не радость

Капля радости, как луч случайный,
В пасмурный и непогожий день,
Капля радости, словно глоточек влаги,
Словно в зной спасительная тень.

Старость дарит радостей немного,
Оттого так драгоценны эти капли.
Понимаешь, что кончается дорога
И боишься наступить на те же грабли.

Не идёшь навстречу бурям, грозам,
Хочется надёжного покоя.
Просто, защищаешься, как можешь:
И по пустякам не суетишься и не ноешь.

Но, быть может,  стоит в радость верить,
Может, прятать голову в песок не нужно,
День грядущий ждать, словно награды
И о неизбежном не задумываться так натужно???


Рецензии