Тетерева

Гульбище тоскующим
ответит на манок
подругу в поле чующим,
где поселился ток.

Выбежит, курлыкая,
ну перья поднимать,
пред чужими прыгая
и на бой их звать.

Будут силой меряться,
кто больше, тот сильней,
со стороны не верится
тетёрке кто милей.

Перья разлетаются,
вовсю кружится пух,-
дерутся ли, играются,
но к ветру каждый глух.

А ветер зря не слушают,-
шаги давно скрипят,
охотники да с ружьями
в кустах давно сидят.

Грянет гром ликующим,
и выстрел точно в цель,
тетерев токующим
лёг прямо под прицел.

В стане у охотников
все будут пировать,
угощать поклонников,
женщин зазывать.
10.04.2018 г.


Рецензии