Неподаренная любовь...

             ...................
             ...................

    Неподаренная любовь
    В нежном сердце жила-томилась,
    С нею вровень не встал никто,
    А она так звала!.. молилась...
    А она так ждала её,
    Так готовилась, не сквернилась.
    Показалось, что -- вот она!
    Сердце сладко в груди забилось,
    Только это была нелюбовь,
    Это только пришёл учитель,
    Он судьбе преподал урок
    И душе преподнёс искусителя...
    А экзамен ещё впереди
    За невыученные уроки...
    С Богом! Сердце, смелей иди!
    ...глядя в небо,
                смотри
                под
                ноги...

             ...................
             ...................


    Питер!..
    12.04.2018...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.