Недовольство
Но богу не смогу простить обиды".-
Заметил Влас, увидевшись с Фомой.
"Что так?"- "Кошель стал тощ не в меру мой!
Нужда и тягота пришли ко мне на пару;
Ну я к Всевышнему: Будь ласков, помоги
Прожить финансово и оплатить долги!
И тот не злато мне подкинул, а отару.
Пришлось не величаться на пирах,
Любезности и почесть принимая,
А дружбу свесть с природой...И в горах
Пасти "подарок", продыха не зная".-
Но ты ж теперь не ведаешь беды,
Одет и сыт!"- "Всё это за труды...
А мог бы всласть бездельем наслаждаться".-
Махнул рукою огорчённо Влас.
"Но деньги б кончились,- Фома в ответ,- и статься,
Вновь перешёл на хлеб бы ты и квас.
Нет в божьей милости ни малой капли худа,
И чем негодовать вовсю сейчас,
Хвали судьбу, что овцы есть покуда!"
------
Знавал таких людей: им что ни подадут,
Предлог к упрёку всё равно найдут.
...
Свидетельство о публикации №118041204259