Великое наше Упрямство

Летит со скоростью света,
Та мысль, что начало дала...
Ракета на грани рассвета
К сияющим звёздам ушла...

Мечта человека свершилась-
Её предрекал сам Икар-
На крыльях мечты проносилась,
Та мысль, что навеяла жар...

И мы пролетаем пространства,
Что в жизни познать не смогли...
Великое наше Упрямство-
Мы Мир к небесам вознесли...

И кто-то порой удивится,
Познав свою сущность на век-
Где каждый быть может как птица,
Но всё же в душе- человек...

И скоро наступит волнение-
Упрямство дано словно дар!
И вот оно, это мгновенье-
Им грезил когда-то Икар...


Рецензии