Любовь - это болезнь

           Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

      ЛЮБОВЬ - ЭТО БОЛЕЗНЬ.

   Однажды мне сказал читатель:
  "Любовь-болезнь. Зачем она?"
   Как мне известно, он писатель,
   Но, огорчить его, должна.

   Он видно, что-то сочинил.
   Любовью все живут народы.
   Нас Бог с любовью сотворил,
   В неё вложив свои заботы.

   Любили в детстве мать, отца.
   И всю родню боготворили.
   Благодарили мы Творца,
   Что нас такими сотворили.

   Но всё же, с ним была беда,
   Он испытал душой страданье.
   Но понял это, что судьба,
   Жизнь превратила в наказание.

   Но надо жить, стереть обиды.
   Наш путь, как тонкая струя,
   Спешит всё в даль, ища долины,
   Где ждёт иная полоса.

   Мы понимаем, годы мчатся,
   Наш облик постепенно тает.
   Но не хотим себе признаться,
   Что жизнь беззвучно угасает.

   Но лишь душа всегда в полёте,
   Остановить не хватит сил.
   И мысли в бешеном разлёте,
   Ты в них, и Бог, и господин.

   И вновь в душе любовь играет,
   Словно жизнь назад вернулась.
   Лишь только тело понимает,
   Что от нелепости споткнулось.

   Читатель прав,"болезнь любви",
   Живя с тобой, тобой играет.
   Где б не был ты,как не моли,
   Она тайком нас догоняет.

   Любите! Пусть душа живёт.
   Ответ ищите, вы найдёте.
   И в такт природа зацветёт,
   Вы вновь с любовью запоёте.

   Мужчины! Женщины! Любите!
   Она, как утренний рассвет.
   Любовь безгрешную храните,
   В ней,наша жизнь и наш ответ.

   11.04.2018г.

   


Рецензии
Стихотворение - прекрасное! Гимн-Любви! Бог - это Любовь! Сама Жизнь тоже -Любовь! Душа без Любви -несчастна и бедна! Если бы на нашей Земле царили: Любовь и Добро, не было бы войн! С уважением к поэтессе Г.С.

Галина Евстифеева   21.08.2018 18:07     Заявить о нарушении
Дорогая Галина С. большое спасибо за добрую рецензию. Очень рада, что стих пришелся по душе.Хочу сообщить. Авхад прислал сообщение. Передаёт вам привет. Я ему передала от вас. Связь с вами пока не наладил. Храни вас Господь. - стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   21.08.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.