Среди, казалось бы, таких же, как и я

Среди, казалось бы, таких же, как и я,
Гулял сквозняк в небрежно скомканных речах,
Смущались галстуков помятые края,
Сидели нехотя ладони на плечах.
 
Мы мчимся вдаль. На запредельных скоростях.
Земная жизнь – конечный путь или трамплин?
Откуда чувство, что я всюду, как в гостях.
И каждый хочет знать, что он здесь не один.

Вокруг жужжание беспечных комарят,
Жующих кровь, не нарушая ДНК.
Волной подхваченные головы ребят
Несёт поверхностного знания река.
 
Никто не думает нырнуть в поток среды,
Нащупать корни разрастающихся вод.
Хватает массового крика из воды
О том, чем жадно потребляется народ.

Не трансформироваться, свыкнуться никак.
Всего-всего. Не до свидания на днях.
Какой по счёту покидается очаг
Холодных искр в кратковременных огнях.

Освободив паркет любезно от себя,
Я забираю вес в кг и прочий груз.
Бегу по лестнице, в помятый лист трубя,
Спасая каждую ступень от мнимых уз.
 
Летать сложней меж стен, врезаясь в потолки,
Чем за окном, пусть и без спутников и пусть
Срезая общего пространства уголки.
Себя исследуя, не раз ещё сорвусь.

Пусть перевалочные пункты и редки,
Непросто выбрать в безопасности ночлег,
Иначе как? Да, в клетках сухость и пайки,
Но даже царской клетке предпочту побег.

 
11.12.18г. 22:00 - 22:35; 12.04.18г., 00:10 - 00:37.


Рецензии