аф. 68
Быть позитивным – это бесовство, говоря языком обскурантов. Это животный эгоизм самодовольной плоти. Всякое существо питается агонией другого, утверждает Чоран, а он не сеет пустоты. Запад, где на почве глубоко пессимистичного учения Будды возникли систематические практики счастья, успешно питается страданиями остального мира. Ни один успех не бывает настоящим, если вы не видите перед собой того кто расценивается вами как поверженный или просто пресмыкается.
© Copyright:
Алексей Угаров, 2018
Свидетельство о публикации №118041203855
Рецензии