Может быть...
Оттого, что не верим душой в чудеса,
Порастратив себя посреди суеты,
Под ногами пытаясь искать небеса?
Может быть, мы не слышим мотива весны,
Потому что врастаем в безрадостный быт,
Уставая от септим холодной войны,
Не ответив на вечное «быть иль не быть?»
Может быть, мы не видим земной красоты,
Потому что забыли мелодию грёз,
На клочки изорвали святые мечты,
Прикипели к минорной мелодии слёз?
Может быть, потому мы не чувствуем вкус,
Что смешали оттенки в единый коктейль?
Навалился на плечи несброшенный груз,
Оттого не слыхать, как смеётся апрель…
12 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118041203788