Наш выбор
Светлый праздник!Пасха!Родственники ушедших в иной мир уже помянули родных,хотя знают,что для этого есть другой день.Нарядные люди толпой не торопясь выходят на тротуар.Я в толпе обращаю внимание на всклоченную старуху,она размахивала руками,что-то выкрикивала гневно.Запитое ,отекшее лицо,тучное невысокое тело в нелепом одеянии.Что- то знакомое мелькало в старческом лице.Это конец шестидесятых,невысокая девочка в совсем коротком платье с большим декольте на спине.короткая стрижка .Она обратила на себя внимание слухами о ее желании иметь много парней,она их меняла и этим гордилась.Но совсем было неожиданным,когда она вышла замуж за красивого парня,который отверг многих городских красавиц.
Я уже была полностью уверенна,что это она через пятьдесят лет.В метрах пяти впереди от нее шел мужчина сутулясь, низко опустив голову. Я ускорила шаг и узнала его.Одежда хотя и не новая,но приличная,лицо в недельной седой щетине,поредевшие седые волосы.Лицо уставшего человека.Он сам сделал свой выбор,отверг тогда беременную от него девочку,которая любила его.
Я все же позвонила потом подруге в красивый южный город и рассказала об увиденном.Я услышала ее заразительный смех,она теперь не пожалела того,которого тогда очень любила.Она жалела лишь о том, что не оставила того ребенка и осталась бездетной.
© Copyright:
Зоя Живанова, 2018
Свидетельство о публикации №118041203747
Рецензии