Сомнения оставив во вчера...

Мелодию весны не возвратить.
Редеет постаревший календарь,
Но души будут бережно хранить
Подаренный рассветами янтарь.

Весна придёт, но только не для тех,
Кто ранен безразличием зимы,
Не отыскать ведущих в детство вех
Среди тяжёлых вздохов тишины.

Конечно, что-то будет впереди,
Вернутся птицы, зазвенит капель,
На мир прольются тёплые дожди,
Шепча: «Люби, надейся, жизни верь!»

Пусть юности мотив не возвратить,
Рассвет всё также нежен, как тогда.
Что это значит? Значит: будем жить,
Сомнения оставив во вчера…

12 апреля 2018


Рецензии