Время когда

Первое время, когда я жила одна одна,
мне было хорошо.
Вроде бы даже совсем не заметно, что ты ушёл.
Утром пробежка с собакой, работа,
вечером сериал...
Так, будто в нашей квартире и вовсе ты
не бывал.
Время - жестокая сука, и скоро я поняла
как бы я ни старалась жить - я уже умерла.
Просто хожу и мыкаюсь бедной сироткой, покинутой в нищете.
Стали чужими и дом, и город, и люди совсем не те-
выглядят, словно друзья, но кто они? Я их не узнаю.
Просто туда-сюда без конца снуют.
Влазят в мой на соплях и вермуте
зиждущийся уют.
И непременно натопчут,
намусорят,
наплюют.
Ты-то хандрил не долго, я знаю, я чувствую, я спешу
скинуть как можно скорее с ушей лапшу.
Просто очередная рыбка в огромном потоке рыб...
Глупо предполагать,
что ты без меня погиб.
Знаешь, я ненароком думаю - как ты там?
Сколько уже перепробовал новых дам?
Скольким из них обещал - как сумеешь, так заберёшь?
Сколько из них догадались, что это ложь?
Помню - твоё "сегодня" - новое с каждым днём.
Новая правда и новые мысли бытуют в нём.
Новые люди, в новом "сегодня"
важнее любых других -
новые обещания и клятвы
с рассветом летят на них.
Всё переменится через неделю и вот она -
в старых трусах и одном носке
допивает бутыль вина,
слушает Radiohed и Placebo.
И плачет.
И спит одна.
Ждёт. И пытается сдохнуть, сжимает подушку от боли
и допьяна.
С каждой такой твоей новой брошенкой -
кажется - это я -
как героин по венам, впустила в себя твой яд.
Ты же меня убьёшь, сожрёшь, растворишь в тоске.
Где ты теперь и с кем, генерал мой?
Где ты теперь и с кем?


Рецензии