Чёрное и красное

Стрелою раненый лежу
В крови и кровью истекаю,
И душу скоро отпущу
Куда угодно, только жаль, не к раю.
Рода благородного потомок
Деву из деревни полюбил,
Дарил ей разные подарки,
Любезен был и бесконечно мил.
Знал наперёд, что мнение людское
Не даст нам вместе пробыть даже дня,
Но ночью, пусть всего однажды,
При свете звёзд никто не окликал меня.
И не было мгновения прекрасней,
Чем то, когда в объятия заключил,
Когда как ядом упивался страстью,
А после рухнул, не имея сил.
После зарыдала, умоляя
Её избавить от такой судьбы,
Когда увидеть ничего не сможет,
Лишь грубияна мужа и пол грязный у избы.
Не долго думал и её отправил,
Туда где грязи с кровью нет;
Хотя знал твёрдо, что за преступление
Нести придётся вечно мне ответ.
Собачья травля вскоре развернулась
И метко пущена была стрела,
Все мысли быстро промелькнули
И вот последняя из них пришла.


Рецензии