Дочери

Октябрь месяц шелестит листвою
Холодный ветер резко потеплел
И душу нежною рукою
Окутал радостно и обогрел

И небо стало вновь родное
Лазурью сказочной струится небосвод
Наверное, дочка, мы не зря с тобою
Ругали этот високосный год

Он был, конечно, суетливым
И перемен принес немало
Судьба рукою прихотливой
То забирала, то давала

Забрала старенький, веселый дом
Где дочку родила, взрастила
Через сто лет его на слом
Отправила неведомая сила

Я помню у раскрытого окна
Мечтала, сидя у коляски
Что дочке я, до капельки, до дна
Отдам свою любовь и ласку

Уберегу от бед и от ненастий
И от болезней, от тоски, печали
Вручу ей ключ к большому счастью
К тому лишь, о котором я мечтала

В мечтах к себе мы щедростью полны
Карман желаний пустоты не любит
Но то, что рисовали сны
Не может быть, да и не будет

Сегодня я в два раза старше дочки
Но стала ль я от этого мудрей?
На поле жизни отцвели цветочки
А хочется все ягод, да спелей

Ты подойди ко мне, моя отрада
Сегодня двадцать три тебе годочка
Мне, Машенька, тех ягод уж не надо
Я все тебе отдам, родная дочка

Ты посмотри на свой печальный взгляд
Что с фотографий на тебя глядит
А время не идет назад
Оно по рельсам жизни все спешит

Не по годам ты вся в работе
Ты пропадаешь сутками в больнице
Не про годам ты вся в заботе
Пора все бросить и повеселиться

Вокруг себя ты оглянись
Есть радости еще на этом свете
Не прячь свой взгляд, а улыбнись
И тебе кто-нибудь ответит

Не кто-нибудь, а тот единственный
Который жизнь украсит и вперед
В мир тот прекрасный и таинственный
Тебя по жизни поведет

Игнатюка забудь-он был стяжатель
Женился, чтоб урвать квартиру
Какой же оказался он предатель
Таких сейчас немало ходят в нашем мире

Услышав эти строчки-представляю
Твою реакцию, твой взгляд
Но ты пойми, что я мечтаю
А будет так, как звезды говорят

        28.09.1996


Рецензии