Здесь росла берёза...

Здесь росла берёза, я под ней лежал,
Когда пьяный в доску путь не различал.
Когда Маша с Валей прокляли меня,
Я в тени валялся, листья теребя!

И стоял стаканчик, самогон-слеза!
Где ж теперь берёза, милая моя?
Подпираешь кровлю, чей-то дом храня,
Или служишь балкой, радостью светя?

Может быть, с забором спуталась, зараза?
Я тебе набью оба твои глаза!
Может быть, костюмы из тебя строгают
Тем, кто в нищете рано умирает?

У кого спросить? Может, кто б сказал,
Что следы берёзы всё-таки видал.
Где та печь, в которой сгинули дрова?
Здесь росла берёза, милая моя!...


Рецензии