Душевная пустота

Паршиво жить ни во что не веря,
ни во что не верить и ничего не любить,
какие привилегии может дать империя,
после нас поколению если станут просить.

Последнее время желание страстное:
заполнить душевную пустоту,
запомнить то время когда-то прекрасное,
что кануло и превратилось в мечту.

И нотки услышать едва уловимые,
так хочется явственно слышать порой,
о жизни красивой словами не мнимыми,
которыми блещет со сцены герой.

С газетных страниц холодными строчками,
с тирадами полными бездушных речей,
почти отшлифованными,но не прочными
и не становящимися горячей.

Все эти желанья, по-наивному кроткие,
все эти желания - самообман,
а может едва уловимые нотки
и есть все то лучшее, что выпало нам.


Рецензии