По карьерной лестнице

Завяжем галстуки потуже,
Отполируем ногти враз,
Ступни вопрём в туфлю поглубже,
Нахмурим по-мрачнее глаз.
Теперь пора на эстафету,
Где лижут жопу наперёд,
На перспективу, чтобы к лету
Поехать с шефом за город!
А там, использовав мгновенье,
Себя картинно похвалить -
Кто знает, вдруг шеф сможет заявление
Повысить должность подвалить.
Ступень-ступенькой, неминуемо
Ползёшь наверх как будто пьян.
Быть может, это предсказуемо,
А может — это твой изъян?
Пройдя все тернии и трубы,
Среди богов найдёшь ночлег!
Удержишься — оставишь зубы,
А не покатит — строй ковчег.
Скорее строй и восвояси
Держи свой путь и не меняй.
Богам не чужды питарасы,
Эдем для питаров не рай!


Рецензии