Петербург

Как приятно бывает в этот город сбежать,
Где погода дождит, и довольно свежа,
Прокатиться в метро, постоять на мосту,
Старых сфинксов увидеть, что вновь на посту.

Как приятно бывает в этот город нырнуть,
Светом улиц просторных себя обернуть,
Искупаться в прохладе белёсых ночей –
Радость встреч вот таких с каждым годом прочней.

Этот город поэзией будто кипит
И порой даже слышатся звуки копыт.
Голос повести чист, ни намёка на лесть,
В девятнадцатом веке побывать можно здесь.

Этот город тумана залит молоком,
Здесь почувствовать просто себя моряком,
И меняешь порою до тысячи лиц
В сердце самой родной из культурных столиц.

Этот город, смеясь, преподносит в руке
Долгожданных прогулок на Невском букет.
Обретя в нём себя среди песен и книг
Я оставлю на память шпиля утренний блик.

август 2016


Рецензии
Очень понравилось! Читала как будто про Калининград, а это Питер! Я там не была, но мечтаю посетить и увидеть, все что ты так красиво описал! Алексей! Почему не публикуешь остальные свои 270 стихов? С теплом, Светлана

Светлана Гришкова   28.01.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий, я рад, что стихотворение понравилось! Из стихов публикую то, что могу показать и прочитать в любой момент любому человеку.

Алексей Петеропш   23.02.2019 15:35   Заявить о нарушении