Звонок

   Телефон звонит,               
 — Кто говорит?               
 — Сергей,               
   И мысли выражает непонятно.         
   Наташа, он говорит:   
   Люблю тебя!            
   Ты, самая хорошая моя,   
   Она в ответ;               
   в улыбке расплылась,   
   смеется:               
 — Ну, что ж,               
   Ты пьян?               
   Ответ:               
 — Ну, выпил и немало,      
   Она смеётся громче,    
   А сама молчит.            
   И слушает любовное признание,               
   Его звонок и не ждала она,
   Другой ей в это день сердечко-то, разбил.          
   И плакала она,          
   Ну, чем могла и не понравиться,               
   Ведь наизнанку вывернулась как могла,               
   Удар сей получив,         
   Она спешила горе утолить,   
   И позвонила первому Сергею,
   Терялась в мыслях и делах,
   Спешила и ничего не успевала,               
   Он, ждал, звонил и вызывал.
   Поторопится умоляя,      
   Но, силы все её покинули,
   Отчаянья сердце овладело.
   Убита наповал,      
   Сраженья нет.         
   Звонок один, другой, её.
   Ответа нет, ей.      
   Терпенью траур вынося,      
   И отдаваясь страсти вот другой,               
   Пьянющая ревела дева.
   Вернёмся же к началу,   
   мы с тобой:            
   Весь вечер выпивала безутешно,               
   Но боль не покидала,    
   Тело в дрожь бросало каждое мгновение,               
   И тот звонок, и этот вот, 
   Сравнение возможен резонанс,
 — Едва поймёте Вы!          
   И ненависть и наслаждение,
   Потраченное время не с тобой,               
   И про любовь там кто-то в трубку говорит,               
   Её не трогают слова чужие,
   Ждала одно,               
   А получила на-те вам!      
   Не то, о чём и не мечтала, 
   И сердце ёкнуло ,         
   Она не понимала.         
   Но, голос пьяного там мужика твердил,               
   Что любит он её,одну.    
   Она спросила:             
 — Давно?               
 — Давно! ответ.            
   И тут она призналась,      
   что пьяна и рассмеялась с ним.               
   Пока не будем, забегать вперёд,               
   Скажу одно.             
   Тот резонанс и колебанья в унисон,               
   Задели сердце юной девы, 
   Об одном лишь, Слове!      
   Я люблю тебя моя родная!...


Рецензии