Сонет 886

( по мотивам "Шах - Намэ" Фирдоуси )



Всегда после тьмы наступает рассвет,
Даруя надежды желаемой свет.
И ночи бояться,конечно,не стоит,
Что мудрый содержит для утра совет.

Кто мрака боится - тот просто дурак:
С рассветом всегда растворяется мрак,
Каким бы устойчивым он ни казался.
На поиск строку вдохновляющий брак,

Бесспорно,полезен,собой заставляя,
Коль он приключился,от ада до рая
Дорогу чрез муки и труд обрести,
Добиться искомого лишь помогая.

Ведь:если бы знать обо всём наперёд -
Излишен и поиск с названием "брод".


12.04.2018


Рецензии