Время и мы

Меняются с годами наши взгляды,
Что было важным для тебя вчера
Сегодня все рассыпалось, как тлен
И снова стал каким-то ты другим.
Откуда что берется, не понять, 
Быть может, это все дремало где-то там,
В глубинах бесконечности сознанья
И что-то заставило все это всплыть.
Ты смотришь с удивлением назад
И, кажется, что слишком много было суеты
И счастлив ты, что вовремя остановился,
И времени достаточно еще есть у тебя,
Его ты больше не потратишь, ни минуты, зря,
В отличие от тех, что словно муравьи.
Желанья их мелки, как высыхающая лужа,
А мысли прижимают их к земле
И многим нужен лишь бокал винца
Под бормотание какого-то «певца».
Они уже не могут разорвать свой круг
И дальше будут в нем, по-прежнему, идти…
Но кто же в этом виноват?
Как получиться так могло,
Что вместо крови у многих потекла вода?
Сейчас, казалось, настали другие времена,
Но думать люди вовсе не хотят,
Зачем? Ведь есть у них в руках смартфон
И даст им интернет на все ответ,
Но власти такие граждане нужны,
Ведь можно их куда угодно за собою повести…
А мне с такими уже давно не по пути,
Наверное, мне просто повезло,
Что вдруг рассеялся передо мной туман
И я увидел в небе свою звезду
И я иду и я уже с дороги не сверну.
Порой встречаю я других, идущих по Пути,
Со временем нас станет много
И, может быть, изменим мы страну.


Рецензии