Хайку - одним файлом
====================================
СЕРЕДИНА ОСЕНИ
Середина осени.
Мальчишки еще удят на берегу.
Вечерний пейзаж кажется давним другом.
ДЕВЯТЬ ХАЙКУ
Редкого гостя
Угощаю редким вином.
Весенний вечер.
Забыл о стихах,
Глядя на алый закат.
Весенний вечер.
В душе будто
Новое солнце взошло.
Весенний вечер.
Весна уходит,
А издатель молчит.
Что же, августа ждать?
3.04. 2018
Серые дни.
Весна не могла наряда
получше найти.
Тайком от жены
Наливаю виски в стакан.
Дождливые дни.
Поторопим весну,
Распив бутылку сакэ.
Хмурые дни.
«In cool blood» Капоте –
Подходящее чтение
для пасмурных дней.
Полдень уже,
Но солнце выглянуть не спешит.
Холодный апрель.
5.04.2018
СУВЕНИРЫ
Память подводит,
А тут еще эта напасть:
Голодные мыши.
АПРЕЛЬСКИЕ ХАЙКУ – 1
Съезжу, пожалуй, к морю –
Выпью коктейль у «Мадам Бриош».
Апрельское солнце.
Не разглядишь, что там, вдалеке:
Сухогруз или паром компании «Таллинк».
Весенняя дымка.
Черемуха пока не цветет,
А море, как обычно, в барашках.
Балтийский апрель.
И я когда-то
Бегал трусцой по песку.
Утро на взморье.
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ХАЙКУ
Отвечает по-русски,
Услышав знакомую речь,
Гентский кассир.
Инженеры-украинцы
Ухаживают за итальянскими стариками –
Беседа в римском метро.
За день в Брюсселе
Три раза слышал русскую речь –
Бывало и больше.
Монмартрский умелец
Вырезал из бумаги мой профиль.
Думаю, он его уже вырезал.
Планшет забыл на скамье:
Вернулся – а он все еще там.
Время замерло в Вене.
Маршруты колясок
В Брюгге пропахли конским навозом –
Дух старины.
В Париже снялся у плиты
На могиле Беккета. Греет меня
Холод его костей.
АПРЕЛЬСКИЕ ХАЙКУ – 2
Громыхнуло
Только четыре раза –
Подросток-гроза.
Пасмурный день.
Начну-ка я вместо рэнку
Детективный роман.
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ХАЙКУ – 2
Как оставлять чаевые,
Если платишь по карточке?
Трудный вопрос.
И в Вене, и в Риме встречал
Напоминания о сражениях с турками.
Далеко они забрались.
На башне в Брюгге
Все не так, как было в кино.
Но поднимался не зря.
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ХАЙКУ – 3
У башни Эйфеля
Африканец дарит розу моей жене.
Хитрый торговец.
Пиво вкуснее
Под трансляцию футбольного матча
у Бранденбургских ворот.
Прошел туннелем
С одного берега Шельды на другой –
Большая река.
Свидетельство о публикации №118041202719