Сонет 883

Вот что меня конкретно раздражает,
Так это то,что через поиск мудреца,
Иной сквозь пальцы мудрое читает,
Не видя в авторе искомого истца !

Пестрят прологи мудрыми словами,
А глянешь глубже - номинант иль дипломант,
Что мечутся мошкой перед глазами,
Начхав при этом на какой либо талант.

Да ладно б молодёжь,а то седые
Уж пьедесталы прикупают,не щадя
Читателя случайного,что ныне
Тому,что был,бесспорно,не ровня.

Плодятся там и сям,как вши,"поэты",
Минуя в строках своих мудрые советы ...


12.04.2018


Рецензии