Вновь дышит лёд на озере весеннем

Вновь дышит лёд на озере весеннем.
Готов он снова стать живой водой.
Во вдохе, как в надежде на спасение,
Он растворяется спокойно сам собой.
Уже забыв, что был совсем недавно
Как будто глыба крепок и могуч.
С водой сливаясь, не спеша и плавно,
Доказывает всем, как он живуч.
Сменилась форма - суть осталась прежней!
Неважно каким словом назовём.
Всё обновляется в природе безупречно!
И в этом скрыто Жизни торжество!


Рецензии