Лунный свет полез в окно

(Реализм! Куда деваться? Чудеса лишь до утра, И придется просыпаться, Снег не убран со двора!)

Лунный свет полез в окно,
Кричат звезды: Держи вора!
Мне, признаюсь, все равно,
Подойду, закрою шторы!

Тень привязана ко мне,
Так и ходит неотлучно,
Кот мурлычет в тишине,
Вот ему совсем не скучно!

Я пройдусь по потолку,
Люди ходят, кто умеет,
Снег похож так на муку,
Быстро все-таки темнеет.

На балкон уселись птицы,
Ищут видимо ночлег,
Вне гнезда и им не спится,
Убаюкал пташек снег.

Кот привык и не тревожит,
Это часть его уже,
Когти выпустить он может,
Ночь сидит на стороже.

Жизнь к утру угомонится,
Ветер рвется ледяной,
Почему так сладко спится,
Потому, что выходной!

12.04.2018г. сергий генн

Штрих к штриху для зарисовки, слово к слову канитель, никого на остановке, и тепла полна постель.


Рецензии