Ошибки бывают разные

Мы все ошибаться умеем.
Без этого нам не прожить.
И жизненный опыт имеем,
Которым должны дорожить.


Ошибки бывают, но разные.
Одни нам легко исправлять.
Другие – ну очень заразные.
Их нужно всегда удалять.

Становятся даже привычкою.
Такие лелеем любя.
Для сложных замочку отмычкою
И нужною лишь для себя.

Вот эти ошибки опасные.
Их надо скорее лечить.
Не тешась надеждой напрасною,
Пытаясь судьбу облегчить.


Рецензии