Читая великого Чехова. Квазимодо!

  Мужчина гораздо красивее женщины… Нет того Квазимодо, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только красивая женщина.
   /А.П. Чехов/
ru.wikisource.org/wiki/О_женщинах_(Чехов)

    Запретить мечтать быть красивым – невозможно!
Запрещать мечтать вредно – всё равно мечтать будут, но осторожно!
И все приобретать будут всё для своей мечты – законно или незаконно!
Так лучше объявить, что прекрасны - все, даже Квазимоды!
Ведь  некоторым нравятся денежные квазимоды - моральные уроды.
И пусть себе наслаждаются своей красотой, раз их терпят народы,
Пока все не поймут, что физические уроды – не уроды,
А свойство восприятия, как состояние погоды –
Хорошее или необычное. А вот моральные уроды –
Их только жизнь вылечит или талантливая женщина,
У которой есть разнообразные розги в случае моральной непогоды!


____
Квазимодо — горбатый звонарь Собора Парижской Богоматери. Своё имя Квазимодо получил по названию католического праздника Октавы Пасхи (лат. Quasimodo)


Рецензии