Следящие

То тут, то там мерещатся не спящие
Следящие за каждым не спускающие взора
И, кажется, достаточно чтоб мысли настоящие
Покинули убежище без трепета и вздора
Следящие лишь смотрят это их прерогатива
Они лишь наблюдатели запрещено им боле
И выводов не делают, а наша перспектива
Проявлять лишь слабость или силу воли

То тут, то там, вокруг одни ошибки
А вечные следящие лишь смотрят не мешают
Пытаемся как можем попытки словно пытки
И неудачи каждые стремления лишают
А кто же все следящие которые лишь видят
О ни вокруг нас вечные вопросы без ответа
Нас многие не любят и больше ненавидят
Следящие за каждым все жители планеты


Рецензии