Что то часто ты апрель!

Что-то часто ты апрель,
Слезы ливнями роняешь...
Грязь размешиваешь в сель,
Реки гор переполняешь!

Серым днем тоску наводишь,
В зяблом настроение...
В небе войско туч разводишь,
В ротном построение!

Так бывает осенью,
Когда солнце пропадает...
За небесной просинью,
Там где град небесный тает!

Превращаясь в мокрый дождь,
Заряжая молнию...
Пропустив по телу дрожь,
Ночь встревожив сонную!

Вот и появляется,
Ни откуда эта лень...
Та что заселяется,
В душу в этот серый день!

12.04.2018.


Рецензии