Читая великого Чехова. О, женщина! Она!

    Она порочна и безнравственна. От неё идет начало всех зол. В одной старинной книге сказано: «Mulier est malleus, per quem diabolus mollit et malleat universum mundum».* Когда диаволу приходит охота учинить какую-нибудь пакость или каверзу, то он всегда норовит действовать через женщин.
(*«Женщина - это молот, которым дьявол размягчает и молотит весь мир»)
             /А.П. Чехов/
ru.wikisource.org/wiki/О_женщинах_(Чехов)

       Ах, как же Чехов в юморе и прав, и точен!
Мужчина каждый был бы вечно не порочен,
Но если в нём заводится частица зла – так это не со зла,
С ним просто женщина, конечно, незнакомая, была.
   Жаль, что мужчины иногда вот забывают,
Что их всех женщина всё ж родила!
Так неужели ж мать родная их родила всех от зла?
А зло то, стало быть, мужчина!  Но не говорить же – от козла!
Любая женщина, которая влюбилась, она вся – без зла! 


Рецензии