Каждый фонарь Луна

 ***
Каждый фонарь – Луна
На каждом из проспектов.
Каждая жизнь одна
В накале интеллектов.

Неповторимость лет,
Но торные дороги.
Земное на земле
Мутирует в тревоге.

Захватов раскалён
Сжимающийся обруч.
К шаблону подведён
В недавнем прошлом добрый.

Не приостановить
Реакцию земную.
Возможен поздний стыд –
Подать передовую.

Полжизни проживём,
Вторую – неизвестно.
Года горят огнём –
Тушить их бесполезно.

              14.05.2003-15.05.2003


Рецензии