Сидорский источник

Люблю весну в моих краях!
Меняют цвет сады, поля,
Пространство общее деля,
Храня величие в мечтах.

В лазурном небе облака
Борьбу за первенство ведут
Вверху, внизу и там, и тут,
Несут привет издалека.

Вхожу в сидорский шумный лес,
Где поработал чародей,
Веселый лучик, средь ветвей.
Здесь птичьи трели до небес.

Роняю взгляд на старый сруб.
Вокруг деревья встали в ряд,
Как будто вышли на парад.
Сосна, береза, старый дуб...

А рядом столик, чуть в тени,
Иконку бережно хранит.
Он стар, но крепок, как гранит,
Зовет как будто: "Загляни".

Шагаю с трепетом вперед.
Немой восторг и благодать!
Не зря сюда поклон отдать
Спешит по праздникам народ.

Журчит целебная вода.
Святой родник, источник, ключ
(Так хрупок он и так могуч)
Здесь прописался навсегда.

Живет источник у Сидор.
И быстр, и тих, хочу сказать.
Засеребрилась благодать -
Вода, спустившаяся с гор...


Рецензии