Открой

Открой
Инна Павлова Линнпави

Ты в душу не пускаешь свет,
Ты в сердце просто держишь лёд.
Послушай мудреца совет:
Раскройся сам и всё пройдет.
 
Все беды отлетят тогда,
Обиды все, воспоминания.
И отойдёт тогда беда,
И все закончатся страдания.
 
Ответ ведь есть в самом тебе,
Его ты знаешь – точно это.
Ты состоявшийся вполне,
И не проси «друзей» совета!
 
Сегодня каждый за себя…
Наверно это грустно даже.
Настала очередь твоя...
Что сердце здесь тебе подскажет?
 
Послушай, ты его открой,
Услышишь, как оно там бьётся,
И плачет бедное порой,
А одиночество смеётся.
 
Нельзя нам без любви прожить,
Она ведь изнутри питает.
С ней человек готов парить,
А без неё он так страдает!
 
Он существует, не живёт,
Хоть ходит, дышит – словно робот.
И сердце стонет, не поёт,
На нём надет железный обод.
 
Он давит сердце – боль в груди,
В висках как эхо отдаётся,
Как – будто тяжесть впереди,
И сердце так устало бьётся.
 
Оно устало от обид...
И от придуманных страданий.
Внутри ведь всё уже болит.
Неужто нет других желаний?
 
Неужто плохо в счастье жить
И в светлом встречи ожидании,
Где можно радость, боль делить,
Где исполняются желанья…


Рецензии