Стихи весну нам март лишь начинает

ВЕСНУ НАМ МАРТ ЛИШЬ НАЧИНАЕТ

На небе солнышко играет
И прекратил паденье снег,
Мороз уже не донимает –
Видать пришел зиме конец!

Длиною день и ночь сравнялись
И ручейки кругом звенят,
А чтоб мы чаще улыбались,
К нам с юга птицы уж летят!

Вьют гнезда, весело щебечут
И днями пеньем веселят,
Друг другу клювом если чешут
Похоже, что птенцов хотят!

И шерстью кошки заиграют
И замяукают коты,
Любовный танец исполняют –
Их чувства выдают хвосты!

Весну нам март лишь начинает,
За мартом катит к нам апрель –
Сильнее солнце засияет,
И веселей звенит капель!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии