Апрельский дождь...
Боже, дай мне насладиться
Благодатью той святой,
Что с дождём идёт весной! ...
И несёт всем обновленье,
Чистоту, благословленье! ...
Умой личико водой -
Снова станешь молодой!...
А не станешь молодой -
Будишь свЕтится душой!...
Будишь радостью сиять -
Дождик дАрит благодать!...
Как же дышится легко!
Всё плохое - далеко! ...
Искрясь падают дождинки,
По щекам текут слезинки!...
Это радость к нам идёт,
Размывая груз забот!...
Душа пОлнится томленьем,
На всё смотрю я снисхожденьем!
Первый дождь,искрясь,струИтся:
Посмотри,как рады птицы! ...
Распушили оперенье -
Ловят радости мгновенья! ...
Лес встряхнулся и ожИл -
Благодатный дождь пролил! ...
Забурлили в стволах соки!...
Весну чЕствуют сороки! ...
Сверкнёт апрельская гроза -
Подснежник "ВЫЛУПИТ ГЛАЗА"!
Воздух вкУсен от озона...
Ветви к солнцу тянет крона!
Жизнь бурлит вокруг,сияет -
Вдохновеньем наполняет! ...
Порывы сердца не унять -
Иду домой, стихи писать!...
Свидетельство о публикации №118041201201
Елена Гезина 21.04.2018 19:26 Заявить о нарушении