Персей и Андромеда
Меня ты любишь лишь
как вод круговорот
и как закат-восход,
как просто данность,
то бишь,
Мы жнём,
что сеем…
Мне мстишь?
А мне бы,
в небо Персеем
в плен Андромеды,
в туманность,
в свет и тишь.*
* Эдмунд Галлей так описывал Туманность Андромеды (M31):
" Свет, приходящий из неизмеримого пространства,
наполненного средою самосветящейся".
5 сентября
2010
Свидетельство о публикации №118041201184