Она была рождением вселенной

Она казалась мне нездешней и незрячей,
Стремящейся к отчаянью мечтой.
И от того такою настоящей,
И потому все менее живой.

И мне хотелось кинуться в дорогу,
Чтоб обнимать прошедший талый след.
И растворяться нежно понемногу
В потоке проходящих лет.

Она была рождением вселенной,
А я тоской заблудшей меж планет.
И мне казалось этой ночью тленной
Я обрету на все слова ответ..


Рецензии