Все забыли про твою войну

По новостям одно Алеппо.
И все забыли про твою войну.
И человечество, как прежде, слепо.
И все мы у судьбы в плену.

У этих войн нет виноватых боле,
У этих войн за деньги или власть.
Ты только в них обрящешь свое горе,
И только в них ты обретаешь масть.

Ругать других, себя, молитвы, бога.
И смысл в этой шахматной доске?
Нам объяснили это слишком строго-
Не смеем мы принадлежать себе.

И ты, конечно же, клянешь мою страну.
А я в молчании безудержном тону..


Рецензии