Птичка

Птица крыльями с силой взмахнула,
Поднимаясь в бездонную высь.
В волнах неба она утонула,
Перешла вдруг с галопа на рысь.

Сквозь мятежные ветра потоки
Пробивается к Солнцу в чертог.
Разве примут голодные Боги
Перьев белых дрожащий комок?

Не откроют иссохшею дланью
Костяные свои ворота,
Не оденут сияющей тканью,
Что слепит мертвым блеском глаза.

Нету птичке ни сна, ни покоя,
Крылья тряпками мелко дрожат.
Над пучиной прогорклою моря
Разрезает синь молний разряд.

Заштормило несчастную птицу,
Смерть дыханьем ее обожгла.
Суждено ей на землю спуститься,
Птичья жизнь неприлично мала.

Только тельце в корчах изогнулось
Встрепенулась святейшая рать.
В море Истина им усмехнулась
"Вам с последним дитем умирать."


Рецензии