Реквием по мечте

Воздух жуёт облака,
Ватой прищучь порез,
Долгое эхо "пока",
Значит - "навеки без".

Музыка так голодна,
Что пожирает звук.
Чья в запустеньи вина?
Некуда вынуть рук.

Лампа дымится в тиши,
Стонет магнитофон,
Лучше уже согреши,
Но не считай ворон.

Тени, и ночь, и дождь.
Как нетопырь в углу,
Чёрный рояль. Не трожь
Вбитую в дверь стрелу!

Шторы - девичья шаль,
Драный халат - сюртук:
Сядь за немой рояль,
Восстанови в нем звук,

Пыль с его клавиш сдуй,
Крышку сорви с петель -
Вздёрни созвучьем пуль
Реквием по мечте!


Рецензии