Клоун

Мне грустно, все вокруг смеются
Да я смешон, но это роль
И трудно разглядеть им чувства
Что у меня в душе, и в этом боль
И часто я молчу, всё бесполезно
Меня не слышат или не хотят
И снова мне указывают место
Меня хотят, как всех поставить вряд
И как мне быть, я не хочу такого
Я не хочу деталью быть простой
Что заменить совсем выходит просто
Кому нужна деталь, коли она с душой
Во мне миры, и люди, и пространства
Во мне любовь, и горе, и мечта
Но это всё не нужно, как ни странно
И маску клоуна уже не снять с лица
И вот опять мной вызван смех весёлый
А я рыдаю у себя в душе
С улыбкой грустной на арене снова
Хоть эта роль совсем не по душе.


Рецензии