Когда закончится война

Когда закончится война,
Ты, с поседевшей головою,
Начнешь в ночи сходить с ума,
Доказывать нам правду строя.

Когда орудий смолкнет хор,
И разразится мир салютом,
Ты затаишься словно вор
Назло бледнеющим минутам.

Когда подпишут приговор,
И станешь ты ненужным миру.
И обратишь свой мутный взор
К давно забытому мундиру.

Когда обрушится весна,
Тебе на голову сиренью.
Тогда закончится война.
А ты войны той станешь тенью..


Рецензии