Утренне-весеннее

Стряхнув ненужный полог сна,
Она спросонья улыбалась.
Она была не голодна.
Воды бокал испив до дна,
Ей показалось – света мало.

Наружу распахнув окно,
Впустила свежие потоки.
Она ждала весны давно,
Уныло было и темно,
Трещали под окном сороки.

Осевший снег уж не блестел,
Деревья мокрые чернели.
Корявый пень на вид был цел,
Стоял, как прежде, не у дел
На фоне стылой акварели.

Тихонько шифером шурша,
Съезжал вчерашний снег по крыше…
И кто-то мягко, не спеша,
Позвал её: «Моя душа,
Закрой окно, а то простынешь».

В глазах её увидел блеск.
И прежнее очарованье
В игру добавило бурлеск.
И вмиг унылый мир исчез,
Телесный мир без упований.

Иллюстрация: Художник Вячеслав Токарев.


Рецензии
Волшебная лирика, Татьяна, теплая, душевная и немного интригующая, что свойственно Вашей замечательной поэзии. Очень понравилось стихотворение!
С теплотой сердечной,

Галина Котенко   19.04.2018 07:18     Заявить о нарушении
Галочка, только от тебя доброе слово и услышишь... так получается. А, ещё от мужа, стихотворение из жизни, поэтому пронизано собственным чувством.
Обнимаю всею душой!

Татьяна Игнатова 5   19.04.2018 09:48   Заявить о нарушении