бесследное

я вижу тебя,
и меня пронзает насквозь спицей.
было столько сплетений
между нашими запутанными волосами
и выпавшими ресницами.
загаданными желаниями.
и вот
сегодня,
этим 
солнечным
утром,
не осталось места
для моих оправданий.
совсем нечего
сказать тебе,
и мы идём по одной дорожке
как два мертвых памятника.
смерть ждёт нас, но уже порознь.
сгинь, моя молодость босая.
сотри с меня память
о тех вечерах,
наполненных пьяной поэзией
и жалкой прозой.
чтобы не было и толики душевных
страданий
о нашем союзе
в моих предложениях.
не сквозило фальши
между
расстроенных
нами клавиш.
и не будет сделано
моими руками
с сожалением
одолжений.
осталась пустая музыка.
ударяюсь о взгляда
острого косяки,
наша двойная станция
оказалась вырванной
с корнями из просеки.
а,
помнишь?
мы оставляли друг другу
стихи и строчки.
и всегда была где-то внутри
та самая
синяя птица.
буду думать, ты до сих
пор её чем-то кормишь
и не ходишь молиться.
я рисовала тебя,
а ты раскрашивала чужие обои.
да, мне есть, что вспомнить.
надеюсь, тебе тоже.
теперь ты посмотрела
уже умершее,
а я знаю ещё живущее.
я шепчу тебе спасибо
в твои закрытые уши.
извини,
не буду смотреть в глаза,
все испачканные тушью.
все это глупо
под лупой 
издалека, когда
остались
только
слова.


Рецензии