Размышления о себе самой. С наступающим

Я не гадаю и не жду,
Не помню и того, что было.
Нужду и страшную вражду
На Божий суд я отпустила.
В потоке самых разных дел
Не гаснет звёздочка в ладони.
Благодарить - вот мой удел,
Не восседать на мягком троне.

Я редко плачу по ночам,
Да и по жизни редко плачу.
Слеза прольётся невзначай,
Сентиментально, на удачу.
Строка ложится по судьбе
Мотивом задушевных песен.
И говорю сама себе,
Что мир прекрасен и чудесен!

Я не старею - это да,
Но понимаю, в чём тут дело.
Всё это гены, господа,
Спасибо мамочке за гены.
А образ видится другой,
Я заказала бы получше,
Высокий, с длинною косой,
И телом можно бы потоньше.

Я не завидую другим
И слов обидных не бросаю.
Когда в меня словцо летит,
Не обижаюсь, отпускаю.
Я жизнелюб и оптимист,
С улыбкой девочки наивной,
Я жизнью признанный артист,
А это вовсе не обидно.

Я Овен, я Дракон, я Марс
Так получилось, что ж, бывает.
Огонь мятущийся сейчас
Внутри себя я превращаю
В тепло родного очага,
В любовь, к живущим рядом людям,
И в строки нового стиха,
Судьбой пришедшего из буден.


Рецензии