Не болтай! Влад Деми

Не болтай!
Влад Деми
                Молчанье - щит от многих бед,
                а болтовня всегда во вред.
                Язык у человека мал,
                но сколько жизней он сломал...
                Омар Хайям

– А ты любил кого-то до меня? –
ласкаясь, мне подруга прошептала.
Опасности я не сумел понять,
откидывая с тела одеяло.
– Что было – только в памяти моей,
а ты – сейчас… –
и я целую попу.
– Но всё таки…
Был в голосе елей,
а глаз вооружился микроскопом,
разглядывая прошлое моё,
которое посыпалось бездумно.
И мы уже в постели не вдвоём…
Прекрасный пальчик был похож на дуло:
– Ты бабник, ты подонок, ты подлец!
 Тебе бы только…
 Руки прочь, зараза!

Так я остался с парою колец
и тёмно-синим синяком под глазом.
Она сама потом ходила в ЗАГС,
из дома вещи увозила мама…
Вздыхая, сожалел потом не раз,
что не послушал мудрого Хайяма.


© Copyright: Влад Деми, 2018
Свидетельство о публикации №118041209395


Рецензии