Басня Кошка и тень

                Басня
              Кошка и тень

Кошка бегала за тенью,
Очень радостно урча,
В играх как-то позабыла
Про бесстыжего кота
Он лежал, из за дивана
Наблюдая за игрой,
Шанс как только появился,
Тень её закрыл  собой
Кошке долго приходило
Осознание того,
- "Очень сильно напугали,
Что не помню ничего"
Кот, тихонько подобравшись,
Облизал ей морду всю..
- Не хотел тебя пугать я
И прощения прошу!
Коль захочешь, за провинность
Вместе будем мы играть!
Я готов тебе за это
Завтрак с ужином отдать...
- Ну, мур-мяу, нет, не надо,
Лучше вместе мы съедим
И она, ещё мурлыкнв,
Поналась за тенью с ним...

И мораль - мы тоже видим
Если хочешь поиграть
То не следует подругу
До беспамятства пугать!

Николай Дежонков-Дайбов
22:04 12.04.2018
Исправлено
19:24 23.03.2022


Рецензии