Собаки ниже нас по интеллекту?

 Как  вижу это высказывание ,так сразу душа требует негодования.А почему?Потому что биология ,наука ,теории эволюции внушили нам ,что интеллект собаки ниже интеллекта  разумного существа ,человека! Но так ли это на самом деле? Отбросив сухую теорию ,посмотрим на факты,на жизнь.
1) Когда собаку обижают и оскорбляют ,до времени ,когда у неё кончается терпение,она будет продолжать любить своего хозяина,верить ему и тереться о его ноги,вилять хвостом.
2) Собака способна спасти жизнь человека,порою ценою собственной! 
3)Собака может броситься на противника сильнее её,защищая хозяина ,а также ,своих детей!
4)Собака с радостью контактирует с маленькими детьми ,терпит их домогательства и даже ,к сожалению,издевательства.
5)Собака любит человека не за кошелёк,его статус или другие блага ,она просто любит того ,кому она верна.
6)Собаки часто легко обучаются и способны демонстрировать удивительные навыки!
7)Собаки способны петь,чувствовать музыку,а также,могут выслушать человека,рассказывающего о своих проблемах и приласкаться к нему,успокоив ,если ему плохо.
 
 Так возникает вопрос,неужели наши четвероногие друзья превзошли по интеллекту,по мудрости и по эмоциям нас,людей!Или же мы слишком застряли в чертогах собственного эго ,что боимся признать тот факт,что ,порою,к сожалению даже слишком часто, мы ведём себя хуже их!
Конечно,можно сказать,что интеллект тут не при чем и все дело в эволюции  ,в природе!Тогда как мы ,существа, наделённые интеллектом,ведём себя так ,что,понимая и осознавая всё, по факту являемся хуже собак.
 Собака лает ,бросается,кусается! Почему?Либо у неё болезнь,наподобие бешенства(сравните с пациентами психиатрических лечебниц),либо она перестала верить в доброту и от злости ,жестокости мира ,отказывается подпускать к себе кого бы то не было!Срабатывает защитный механизм!Удивительно,как это похоже на людей!
Собаки ниже нас по интеллекту?   
Боюсь,что мы ниже их бываем по всем известным параметрам!Я понимаю теперь ,почему Христос не видел ничего плохого в том ,что его называли собакой(Отсылка к Булгакову).Гораздо хуже часто бывает собаку назвать человеком!


Рецензии