В чём суть пустого бытия?

В чём суть пустого бытия -
Вам не ответят, только ветер
Шумит, а с ним дышу и я,
И память зоркая моя,
И лунный лик, что ночью светит.

Мне освещает дом пустой,
Где я, в безсоннице нетленной,
Не сплю и облик мой блаженный,
В сиянии лунном, совершенном,
Хранит смиренье и покой.

И слово, что во мне живёт,
Рождаясь с утренней зарёю,
За день и рифмой и строкою,
И в вечер песнею вспоёт.

Быть может здесь я суть узрел
И внемля голосу Вселенной,
Писать вдруг стал и жизнь воспел,
Но не спешил, не преуспел -
Всегда есть время пасть на землю
И выбрать свой земной предел…

И суть, возможно такова,
Что бытие пустым не будет.
Что я, стремясь душою к людям,
Слагал в гармонии слова
И воспевал чужие судьбы,
Но отдалял от них себя…

© Первослав


Рецензии